- Регистрация
- 11 Окт 2020
- Сообщения
- 19,776
- Пол
- женский
Всё можно)Всем привет. Тут только модные рецепты?
Рецепт простого, но очень вкусного дрожжевого теста можно добавить?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на свой домашний экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всё можно)Всем привет. Тут только модные рецепты?
Рецепт простого, но очень вкусного дрожжевого теста можно добавить?
Спасибо за рецепт, обожаю том ям и все время боялась его готовить. А так по описанию вроде все просто))) Подскажи, а сами эти приправы острые? Я люблю чтоб чуть-чуть остро было.#первое
Том-ямПосмотреть вложение 1043876
Время приготовления: 30 минут
Примерное количество порций 6-8
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 400мл
- Грибы шампиньоны 400гр
- Креветки крупные 500 г
- Томаты черри или обычные 200-300 гр
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лимон или лайм 1шт
- Кинза небольшой пучок
- Основа для супа том-ям Aroy D 1 шт или Sen soy 2 шт
- Перец чили по вкусу 🌶
- Рис
Инструкция приготовления
Рекомендации!
- Первым делом мелко режем репчатый лук с чесноком и обжариваем их сразу в кастрюле.
- К луку и чесноку добавляем порезанные на 2 части томаты черри или обычный помидор крупным кусочками. Тушим на медленном огне 2-3 минуты.
- Порезанные на пластины шампиньоны и очищенные креветки отправляем в кастрюлю к овощам.
- Сразу же добавляем основу для супа Том ям. Вливаем литр воды и варим до готовности грибов.
- Пока варится суп (примерно 10-15 минут), добавляем соль, красный чили перец, цедру лимона или лайма (тру на тёрке), лимонный сок и кинзу веточками. Пробуем на вкус. Так как все индивидуально, можете играть со специями на ваше усмотрение.
- Далее вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, опять пробуем и оставляем до закипания.
- Перед подачей можно добавить пару ложек предварительно сваренного риса в каждую тарелку и дольку лимона-лайма.
Не берите мелкие креветки, особенно салатные, так как консистенция и вкус будет не тот.
С шампиньонами вкуснее, нежели с вешенками.
Основа для Том-ям в мягкой упаковке Aroy D и кокосовое молоко Aroy D на данный день - лучшее из того, что я пробовала.
Приятного аппетита!
Pelidpelin kab ahar khong kun!
Bon appetite!
Enjoy your meal!
Готовьте с любовью
Привет.Спасибо за рецепт, обожаю том ям и все время боялась его готовить. А так по описанию вроде все просто))) Подскажи, а сами эти приправы острые? Я люблю чтоб чуть-чуть остро было.
Спасибо, обязательно попробую))Привет.
По мне приправы не острые (основа супа), если только самую малость. Из-за этого всегда добавляю чили и пробую по мере варки супа. Чили беру сухой зимой (сушу стручками) и просто между пальцев растираю, когда добавляю в суп или свежий режу колечками.
На самом деле все просто и ничуть не хуже ресторана выходит
Попробуй обязательно