о печальном..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...считаю, что меня можно любить только за что-то, а не просто так.. В отношениях с отцом, поди, дело. С ним отношения никакие с детства. Что я, где я, его никогда не волновало. Хотя,у меня обиды на него нет. Но я до сих пор не могу с ним никакими своими радостями-горестями поделиться, не считаю, что меня захотят услышать и понять. Только- я пошла туда, где лежит то-то, тупой функционал. Он так же со мной. Вроде, родные, а как чужие.

А ты хочешь делиться с отцом сейчас радостями-горестями?
Чтобы он сейчас услышал и понял?

Если да, то зачем?

А сама его радости-горести готова слушать?

Я в свое время для себя поняла, что кровные, родные люди не обязаны быть близкими, не обязаны иметь общие взгляды, не обязаны быть такими, какими я хочу их видеть.
В обратную сторону это легче понять - что ребенок не обязан следовать моим установкам, радоваться и горевать по тем же поводам, что и я. Да, гены в нем мои, но он - отдельный человек.

С родителями сложнее принять, но когда дети взрослеют, родители, которые полжизни их растили, теперь могут обратиться к себе, думать о себе, кризис среднего возраста и пожилой возраст как-раз этому очень способствуют.

Они тоже другие, отдельные личности. Родственников мы не выбираем.
А вот мужей/жен - выбираем, сами.
Поэтому несложившиеся отношения с ними ранят сильнее, потому, что они результат в том числе и наших ошибок, нашего выбора.
 
Вела, вела. Так и писала - Ж. должна быть красивой. Про ухоженность только щас заговорила, припертая к стенке.
Насчет любят-не любят очень смешно, потому что большинство народу, которые пишут через слово "Любит-не любит" на самом деле даже сформулировать, что значит "любит" не могут.


Ты наверное удивишься, но в каждом возрасте свои задачи, в т.ч. и старости. И это не секс и не поиск партнеров, эпоха размножения уже заканчивается. И это тоже часть жизни, наполненная смыслами и радостью. И да, я таких людей знаю.


Как у тебя с твоим алком?
Никто меня к стенке не припирал, я за свои слова отвечаю. Да, должна. Примерно так же, как считается, что люди должны чистить зубы по утрам и вечерам. Ну могут, конечно, и не чистить, а ходить с гнилыми зубами, ведь никто никому ничего не должен. В вопрос о любви сейчас углубляться не хочу, но одна из ее составляющих - определенно телесно-эротическая.

Какое высокомерное поучение насчет задач в старости, о Миссис Капитан Очевидность. Удачи в их реализации!

И хватит уже попрекать меня "моим алком". Нет у нас никакой близости, я с ним сто лет не общалась, осталось только с кой-какими вещами разобраться и все.
 
...считается, что люди должны чистить зубы по утрам и вечерам.
ой, я наверное тебя разочарую - не должны

и при этом гнилые зубы не обязательны

Никто вообще никому ничего не должен, кроме того, что предусмотрено нормами права 8-)

И женщина вполне может быть такой, какой ей хочется и удобно.
 
...
А что, есть такие особенные люди с правильным мировоззрением, которых абсолютно не волнуют редкие седые волосы, морщины, высыхание, мешки под глазами и прочие прелести старческого увядания? Думаю, это у всех очень грустно протекает. Хотя я готовлюсь к старости уже сейчас. Кто предупрежден - тот вооружен.

...
Жестко ты себя приложила. То красота - вложение в отношения, теперь грусть прелестей старческого увядания. Хотя конечно одно вытекает из другого. Если красота - товар, с которого хотят получать дивиденды, то будет очень грустно от морщин и седины.

Установки и страхи потерять то, на чем держится самооценка. Только ведь ты - это не твое лицо и не твое тело. Почитай при желании книжку "Бегущая с волками". Женщин во все времена пытались загонять и загоняли в некие "эталоны красоты". Ни к чему, кроме потери самой себя, оно не приводило. Ну и невроз с возрастом, от несовпадения реального с желаемым - конечно будет обеспечен.
 
из главы 7

СЧАСТЛИВОЕ ТЕЛО: ДИКАЯ ПЛОТЬ
" ...
Тело – создание многоязычное. Оно изъясняется цветом и температурой, румянцем узнавания, сиянием любви, пеплом боли, жаром возбуждения, холодом неуверенности. Оно изъясняется, чуть заметно пританцовывая, порой покачиваясь, порой подрагивая, порой трепеща. Оно изъясняется сердцебиением, упадком духа, пустотой под ложечкой, взлетом надежды.
Тело помнит, кости помнят, суставы помнят, даже мизинец помнит. Память хранится в картинах и чувствах, заключенных в самих клетках. Плоть – как впитавшая воду губка: надавите, выжмите, даже просто дотроньтесь, и воспоминания потекут ручьем.
Ограничивать красоту и ценность тела чем-то меньшим, чем это великолепие, – значит лишить тело его законного духа, законного облика, законного восторга. Когда вас считают уродливой или никчемной только потому, что ваша красота не отвечает современной моде, это глубоко ранит естественную радость – принадлежность к дикой природе.
У женщин есть все основания отвергнуть психологические и физические стандарты, которые травмируют дух и обрубают взаимосвязь с дикой душой. Ясно, что инстинктивная природа женщины куда больше ценит тело и дух за их способность быть жизнерадостными, чуткими и выносливыми, чем за внешнее соответствие каким бы то ни было канонам. Это значит не отбросить то, что считается красивым в той или иной культуре, а очертить более широкий круг, объемлющий все виды красоты, формы и функции. ... "

//-- Власть бедер --//
Что входит в состав здорового тела в инстинктивном мире? Прежде всего, грудь, живот и все, что покрыто кожей и где присутствуют нейроны, чтобы передавать ощущения. Главное здесь не форма, не размер, не цвет, не возраст, а то, возникают ли ощущения, выполняются ли необходимые функции, способны ли мы реагировать, ощущаем ли весь спектр, весь диапазон чувств. Сковано ли тело страхом или болью, парализовано застарелой травмой, или в нем играет своя музыка, и оно, как богиня Баубо, слушает животом, смотрит множеством глаз?

Когда мне было двадцать с небольшим, мне довелось испытать два связанных с телом переломных переживания, которые шли вразрез со всем тем, чему меня учили. Во время недельного женского сбора, как-то ночью у горячего источника, я увидела обнаженную женщину лет тридцати пяти. Ее груди были высосаны детьми, живот исполосован рубцами, следами многочисленных беременностей. Я, тогда еще совсем молодая, испытала чувство жалости, глядя на эти отметины, изуродовавшие светлую тонкую кожу. Кто-то заиграл на маракасах и барабанах, и она стала танцевать. Ее волосы, груди, кожа, руки и ноги – все исполняло свой собственный танец. Какая красота сквозила в нем, какая жизненная сила! От ее грации заходилось сердце. Я всегда посмеивалась, когда про кого-то говорили: "У нее в чреслах огонь". Но в ту ночь я его увидела. Я увидела мощь ее бедер. Я увидела то, что была приучена не замечать, – мощь женского тела, воодушевленного внутренним огнем. Прошло почти три десятка лет, но я до сих пор вижу, как она танцует в ночи, и меня до сих пор завораживает мощь ее тела.

Второе пробуждение связано с женщиной, которая была гораздо старше. Если мерить общими мерками, ее бедра формой походили на грушу, по сравнению с ними грудь казалась совсем маленькой, ноги покрывала сетка фиолетовых прожилок, а по всему телу, от грудной клетки до позвоночника, проходил длинный шрам, след серьезной хирургической операции – так снимают кожуру, когда чистят яблоко. Зато талия была шириной в четыре ладони.

Для меня оставалось загадкой, почему мужчины вились вокруг нее так, будто она была намазана медом. Казалось, они хотят откусить от ее грушевидных бедер, полизать ее шрам, ласкать ее грудь, прижаться щекой к паутине прожилок. Ее улыбка была ослепительна, походка грациозна, а ее глаза так и вбирали в себя то, на что смотрели. Я снова увидела то, что меня учили не замечать, – власть, таящуюся в теле. Признанная культурой власть тела – в его внешней красоте, но скрытая в теле власть – редкость, ибо в большинстве случаев ее изгоняют – истязая себя или стесняясь собственной плоти.

Именно в этом свете дикая женщина может вглядеться в божественность собственного тела и понять, что оно – не обуза, которую мы обречены таскать всю свою жизнь, не вьючное животное, которое принуждают кнутом или пряником, чтобы оно несло нас по жизни, а череда дверей, снов и стихов, благодаря которым мы можем учиться и познавать все на свете. Дикая душа воспринимает тело как самостоятельное существо, которое любит нас, зависит от нас; иногда мы бываем для него матерью, а иногда – оно для нас.
 
Мой алк меня зацепил схожестью с папашей(алкоголиком). Только поняла то я это, когда была глубоко на крючке. Сама удивилась, с ним все было вопреки: "плохой мальчик", курит, не в моем вкусе-худощав, нет авто, это все о чем бы я раньше сказала - ну нееее, ни за что! Но с чю, глаза, ласковый..)) после эмоционально-холодноватого первого мужа, прям отжирала страстей и эмоций. Но всему бывает предел. И это тоже не мое)
 
А ты хочешь делиться с отцом сейчас радостями-горестями?

Я в свое время для себя поняла, что кровные, родные люди не обязаны быть близкими, не обязаны иметь общие взгляды, не обязаны быть такими, какими я хочу их видеть.
Нет, Аванс, ни тогда не хотела(просто не знала, что так можно)), ни щас желания не возникает. Я вообще ни к кому со своим не лезу. Просто замыкаюсь. Есть две хорошие, умные подруги, которые в тяжёлый час выслушают и мозги вправят. Обе живут в разных со мной городах.

Наверное, родные не обязаны быть близкими. Но не разговаривать вообще и не интересоваться друг другом- это как-то совсем уныло. Вот потом дети вырастают и становятся алками или созами. А то и ещё похлеще)
 
Мой алк меня зацепил схожестью с папашей(алкоголиком). Только поняла то я это, когда была глубоко на крючке. Сама удивилась, с ним все было вопреки: "плохой мальчик", курит, не в моем вкусе-худощав, нет авто, это все о чем бы я раньше сказала - ну нееее, ни за что! Но с чю, глаза, ласковый..)) после эмоционально-холодноватого первого мужа, прям отжирала страстей и эмоций. Но всему бывает предел. И это тоже не мое)
Спасибо за ответ. А мой меня зацепил не-схожестью)) Никогда не хотела похожего на отца. Ну, если только рукастостью. С моим можно было поговорить, возникло ощущение того, что тебя понимают и любят. И я не влюбилась в него сразу, мы изредка общались и списывались полгода, наверное. Срыва крыши не было, было какое-то спокойное и ровное чувство.
Жаль, что многое хорошее закончилось. Ещё до смерти мла. Я, в целом, выхожу из этой драмы упущенных возможностей- что недоспасала, время упустила.. Ну, померещилось счастье, так бывает..(
 
Спасибо за ответ. А мой меня зацепил не-схожестью)) Никогда не хотела похожего на отца.
И я не хотела :-D похожего на отца! Намучалась я с отцом.
А видишь что вышло.
Но я не верила поначалу, что бм алкаш. Думала, просто нервный эмоциональный. А он в кодировке год был, как раз как мы познакомились.
И кстати у меня эмоционально холодная мать, как и твоя. Но помочь - сдвинуть горы - это она может. А обнять - нет.
 
  • .
Реакции: 1974
И я не хотела :-D похожего на отца! Намучалась я с отцом.
А видишь что вышло.
Но я не верила поначалу, что бм алкаш. Думала, просто нервный эмоциональный. А он в кодировке год был, как раз как мы познакомились.
И кстати у меня эмоционально холодная мать, как и твоя. Но помочь - сдвинуть горы - это она может. А обнять - нет.
Сестрааа!!
 
  • .
Реакции: 1974
Да, должна. Примерно так же, как считается, что люди должны чистить зубы по утрам и вечерам. Ну могут, конечно, и не чистить, а ходить с гнилыми зубами...
Я ж говорю, подросток. Или краса неописуемая, или уж зубы гнилые, третьего то не дано.

Какое высокомерное поучение насчет задач в старости, о Миссис Капитан Очевидность. Удачи в их реализации!
Так это всем придётся реализовывать, тебе тож, и подтяжка тебя не спасёт. Как там говорили про Гурченко - лучше бы ты была молода душой. Так что себе самой удачи пожелай, у меня то таких требований к себе нету, так что мне легче.

И хватит уже попрекать меня "моим алком". Нет у нас никакой близости, я с ним сто лет не общалась, осталось только с кой-какими вещами разобраться и все.
А что тут попрекать? Ты ж сама написала, что на первом месте душевная близость, или алк не соблюдал это правило?
Можешь объяснить, душ близость это как?
 
Но не разговаривать вообще и не интересоваться друг другом- это как-то совсем уныло. Вот потом дети вырастают и становятся алками или созами. А то и ещё похлеще)
Все зависит от личных установок.
И то, что ты определила, как потом - тоже не обязательно.

Но сейчас вопрос в другом - у тебя в семье так сложилось.
Принять это как данность, без оценок - уныло/весело, перестать на это рефлексировать, и начать жить дальше, жизнью взрослого человека. Я думаю, что в твоей ситуации, как в ситуации любой созы - важно интересоваться собой, когда начинаешь, удивительно, насколько мало знаешь себя, свои потребности, свои реакции.
 
Все зависит от личных установок.

Принять это как данность
Аванс, я это давно приняла, как данность. Никаких обид и рефлексий. От слова вообще. Вспомнила семейный анамнез в надежде понять, почему меня алк не отпугнул, а наоборот притянул сильнее всех прочих.
Про личные установки хотелось бы поподробней узнать.
 
Что узнать про личные установки?

я имела ввиду, что твоя фраза "это как-то уныло" - это твое личное мнение. Не догма.

Замени "уныло" на что-нибудь другое - конкретная личная установка изменится.
 
Отозвалось у Эволюции на эту тему:

"Если ваш родитель вам друг, если ваши взгляды совпадают, вы можете быть близки, но если у вас на все разные взгляды и о дружбе речи не идет, то чтобы сохранить хорошие отношения, важна субординация. Не лезьте в десны, не рассказывайте о себе личные подробности, истерично требуя одобрения, не висите на шее у мамы и папы, живите отдельно, выполняйте свои сыновьи и дочерние обязанности в полной мере, и спокойно слушайте мнение родителя. Как и в случае говорливого начальника, родителю, который слишком уж приседает на уши, можно просто вежливо сказать: "Я вынужден вернуться к делам". И пойти заниматься делами."
 
"Если ваш родитель вам друг, если ваши взгляды совпадают, вы можете быть близки, но если у вас на все разные взгляды и о дружбе речи не идет, то чтобы сохранить хорошие отношения, важна субординация. Не лезьте в десны, не рассказывайте о себе личные подробности, истерично требуя одобрения, не висите на шее у мамы и папы, живите отдельно, выполняйте свои сыновьи и дочерние обязанности в полной мере, и спокойно слушайте мнение родителя. Как и в случае говорливого начальника, родителю, который слишком уж приседает на уши, можно просто вежливо сказать: "Я вынужден вернуться к делам". И пойти заниматься делами."
Аванс, спасибо! надо поискать тему Эволюции...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу