Немецкая терапия и первый длинный год

Мне нравится фраза, что единственный человек, с которым продуктивно себя сравнивать - это ты сам пару лет назад. Больше ни с кем сравнивать себя не продуктивно.

Так вот, в последние недели постоянно роюсь в бумажных и компьютерных папках с моей прошлой учебы в поисках моих прошлых письменных работ. Ну многие темы я уже прорабатывала когда-то и сейчас ищу их в надежде, что что-то могу у себя самой позаимствовать, чтобы опять все заново не писать. Какое же разочарование у меня каждый раз, когда я нахожу и читаю свои прошлые письменные работы по учебе - какой-то незрелый детский лепет, а я когда-то была восхищена своими работами и думала, что это предел мечтаний - по форме и содержанию. И считала себя оч умной, когда писала их, наверное ;) Теперь мне они кажутся просто примитивными. Что может означать, что мой стиль письма совершенствуется по форме и содержанию либо что я вчерашняя себе просто не нравлюсь.

Хотя, когда кто-то лайкнет мне мой пост десятилетней давности здесь на форуме, то читаю свои старые посты с большим интересом и не верю, что писала их я. Мне за них больше не стыдно, как раньше. Теперь я просто думаю, что какая-то другая девушка писала, наивная, восхищенная, искренняя, эмоциональная и оч впечатлительная. Понимаю даже, почему меня раньше так много троллили, одно удовольствие такую ранимую ранить. Кажусь себе сегодня, по сравнению с той, что была 10 лет назад, черствой, рациональной, скучной. И стиль письма мне мой тогдашний намного больше нравится. Сочный.

Что еще касается сравнений со мной в прошлом. Я раньше вела бесконечные многочисленные монологи/диалоги в моей голове, например, с бывшим мужем после расставания (из серии, а что скажу ему я, если случайно встречу), тщательно продумывая каждую мысль, которую мне бы хотелось до него донести… то на сегодняшний день я бы ничего ему уже не сказала. Утихли диалоги в моей башке со всеми моими бывшими. Если сегодня их встречу - ничего не скажу. Наконец-то.

Утихли диалоги в моей башке с моей матерью. А эти диалоги занимали всю мою жизнь центральное место в моей голове. Опять же, из серии - а что скажу я матери, если встречу ее. На сегодняшний момент я тоже думаю, что просто ничего не скажу. Сказать теперь действительно нечего. Все, что доставляло столько огромной боли, все эти мысли и чувства… засохли, что ли. Даже не знаю, как выразиться. Время лечит. Приходит радость, что я сумела людей, которые оказывали на меня большое влияние, не просто выбросить из своей жизни, а и выбросить их из своей головы.

Это вселяет оптимизм, когда я думаю о сегодняшних моих актуальных неврозах - скоро и они засохнут и перестанут жить в моей голове. Хорошо бы, чтобы не приходили новые, а голова бы просто пустела и отдыхала в положенное для отдыха время…
Когда человек в настоящем становится целостен, то потихоньку из прошлого возвращается энергия, избыточно там расплесканная, и прошлое становится как черно белое фото из старой газеты, времен Брежнева. Скучным и неинтересным
Мы становимся кардинально другими, и так же кардинально меняется мир вокруг нас
Один из маркеров - если ДР начинает разлюбляться
 
Когда человек в настоящем становится целостен, то потихоньку из прошлого возвращается энергия, избыточно там расплесканная, и прошлое становится как черно белое фото из старой газеты, времен Брежнева. Скучным и неинтересным
Мы становимся кардинально другими, и так же кардинально меняется мир вокруг нас
Один из маркеров - если ДР начинает разлюбляться

Целостность / настоящее /интересно / не скучно / энергия / кардинальные перемены / эмоциональное взросление / взаимосвязь .

Маркеры / они же Знаки целостности - возврат и бОльшее времяпровождение человека в настоящем , в здесь и сейчас , в лю хобби . В лю с детства хобби : музыка, фотография , садоводство , рисование , чтение , знакомство и общение с новыми ресурсными людьми , обучение новому без спешки , сбалансированное :excl:обучение и креативность . Создавать и украшать . Собаки и другие питомцы , шитьё , дети , больше времени с лю друзьями и родными .
Общество подруг , женская энергия , болтовня с подружками и прогулки с ними . Себя на первое место , особенно важно для ВДА . Забота о себе .

Все , что приносит радость и даёт нам энергию . Желательно на свежем воздухе хобби , с раннего утра и до вечера , как можно ближе быть к природе - ресурс земли : парки , водоемы , лес, работа на свежем воздухе . Через уже дней 10 - энергия восстанавливается от самой земли , природы . И к вечеру голова пустая и никаких мыслей вообще . Особенно от работы в саду или времени у пруда , в парке . Море - тоже самое , шум прибоя ( медитативное ) .



Амбиции не есть хобби . Это иллюзии и самообман головы алкоголика ( компульсивное мышление зависимого ) . Непроработанные ещё с самого детства страхи - тоже амбиции . Как и интеллектуальный выматывающий полностью труд . Даже физический труд- отдающий энергию обратно . Интеллектуальный же - нет .

Важно уметь тормозить и останавливаться , слышать тело , слышать психосоматику . Слышать себя , а не компульсивное мышление достигатора .

Вовремя уметь затихариться в норке . Подключать физ труд , спорт , дать отдых голове . Дать себе отдых . Наслаждаться настоящим здесь и сейчас . Успокоиться ( медитации ) . Видеть приятные мелочи в здесь и сейчас , благодарить . Возвращать себя из прошлого в настоящее на счёт ,, Два « . До автоматизма. Это оч простое упражнение . Плюс подышать .


На амбициях ( страх не успеть и так далее ) - теряется энергия и самое драгоценное - радость и время .

Во время лю хобби -энергия возвращается . Время становится как бы более замедленным , осознанным , счастливым и радостным .

Баланс . Держать Баланс . Благодарю тебя и Змейку .
 
Последнее редактирование:
Когда человек в настоящем становится целостен, то потихоньку из прошлого возвращается энергия, избыточно там расплесканная

Первое - честность , работа с обидами и прощение в группах взаимопомощи . Плюс помощь другим ( это ты постоянно делаешь , благодарю) .


Второе - все те действия ( а не эмоции ) , что в этой таблице .

Если совсем просто и для людей с математическим типом мышления .

89039C63-5C2C-494A-B685-01F1316125B9.png
 
Себя на первое место , особенно важно для ВДА .
Начала сегодня читать "Внуки алкоголиков". Все в точку, хочу узнать, что будет в книге дальше, неужели расскажут, что с этим делать.
 
Начала сегодня читать "Внуки алкоголиков". Все в точку, хочу узнать, что будет в книге дальше, неужели расскажут, что с этим делать.
Хотела ответить тебе в твоей теме - закрыто .

Может откроешь ?

Если нет -буду краткой : группы ВДА и Ал-Анон мне оч помогли с вопросами семейного алкоголизма . И с моей ремиссией . Чего и тебе желаю .

У Змейки мне неудобно писать , это ее тема .
 
Хотела ответить тебе в твоей теме - закрыто .

Может откроешь ?

Если нет -буду краткой : группы ВДА и Ал-Анон мне оч помогли с вопросами семейного алкоголизма . И с моей ремиссией . Чего и тебе желаю .

У Змейки мне неудобно писать , это ее тема .
Я позову, когда открою, спасибо.
Змеечка, извини :IN LOVE: пожалуйста:ax:
 
Ты очень хорошо описала.
Радостно такое читать.
Потому что ты росла, а не бултыхалась в болоте обид и т.д.
Обрывание контакта было самым действенным методом в этой долгой процедуре. Все остальное не работало.
 
Целостность / настоящее /интересно / не скучно /

Амбиции не есть хобби . Это иллюзии и самообман головы алкоголика ( компульсивное мышление зависимого ) .
Прочитала сей спич 3 раза, ничего не поняла. Поняла, что что-то очень-очень духовное и свет-свет добро где-то там, где меня нет.

Амбиции - это чаще врожденное качество. Или в семье воспитанное. С ним нужно учиться жить, а не их искоренять и называть самообманом. Не некрофилия или зоофилия же ж.

С эти рождаются. Я наблюдаю , например, за детьми в возрасте 4-6 лет. Некоторые из них в спортзале начинают вдруг кувыркаться и считать, сколько раз у них это получится. Потом кто-то делает рекорд - 50 раз, скажем (было и такое). Потом вдруг кто-то очень хочет этот рекорд побить и кувыркается уже ровно 51 раз, чтобы побить рекорд. А другой уже, узнав, что тот кувыркнулся 52 раз, хочет кувыркнуться 60 раз. Это их заводит и мотивирует - быть первыми, ставить перед собой цели и достигать их. И так во всем (именно у этих детей).

Такие дети очень рано ориентируются на результат, а не на процесс, что ты им не рассказывай, как педагог - что не надо, зачем, наслаждайтесь процессом кувыркания, зачем вам эти рекорды и т.д. И у таких детей необязательно родители с большими амбициями, иногда врожденное, но чаще, все же, да. Так что, здесь несколько факторов влияет - примеры для подражания в семье с амбициями - родители либо врожденное.

У многих таких детей родители именно врачи, юристы, финансисты, спортсмены и другие достигаторы. А иногда амбиции вообще просыпаются у людей в позднем возрасте. Бывает.

Так что говорить о том, что амбиции - это иллюзии и самообман - это от незнания. Это природа, скорее. Амбиции, конечно, можно запить или зажрать. Чтобы их в себе не слышать. Сериалами их вряд ли засмотришь. Или ещё чем поубавить/выключить их в себе. Но их просто так не выключишь и не забудешь. Есть люди, которые ставят себе цели и живут этими целями, это дает им энергию и мотивацию. Им это нужно, они от этого кайфуют. Вполне можно их оставить этим заниматься, ибо у нас без них не будет юристов, врачей и вообще шефов не будет…

Есть люди вот, которым нужно готовить много-много еды, чтобы самореализоваться. Кому-то нужно родить для этого детей. А лучше 6 детей, так надежнее. И заставлять этих детей реализовывать их нерелизовавшиеся амбиции. Часто, когда я веду разговоры с родителями и пытаюсь выяснить, почему ребенка одновременно сдают на балет, конный спорт, плавание и фортепиано, то узнаю, что мама хотела стать поавчихой, музыкантом, балериной, но не сумела осуществить их через свои амбиции, зато теперь…. разогналась так разогналась.

Ещё есть некоторые, которые предпочитают 30 тыщ сообщений на форуме за три года написать, хотя именно столько бы и хватило, чтобы получить очередное образование (столько же знаков, чтобы написать письменные домашние работы и дипломную). И был бы результат в виде диплома и возможно повышение квалификации и зарплаты. Но им не надо. И отлично. У каждого свои потребности. И результаты, соответственно.
Я о том, что правильного либо неправильного пути здесь нет. И что для одного смерть, то для другого радость. Не нужно осуждать людей с амбициями либо без них, тем более в моей теме, просто мы все абсолютно разные и у каждого свое понятие о том, как прожить свою жизнь.
 
. Некоторые из них в спортзале начинают вдруг кувыркаться и считать, сколько раз у них это получится. Потом кто-то делает рекорд - 50 раз, скажем (было и такое). Потом вдруг кто-то очень хочет этот рекорд побить и кувыркается уже ровно 51 раз, чтобы побить рекорд. А другой уже, узнав, что тот кувыркнулся 52 раз, хочет кувыркнуться 60 раз. Это их заводит и мотивирует - быть первыми, ставить перед собой цели и достигать их. И так во всем (именно у этих детей).
О, эт дофига. У меня столько за треню натекает, крутелок разных. Респект киндерам-атлетикам)
 
Прочитала сей спич 3 раза, ничего не поняла. Поняла, что что-то очень-очень духовное и свет-свет добро где-то там, где меня нет.

Амбиции - это чаще врожденное качество. Или в семье воспитанное. С ним нужно учиться жить, а не их искоренять и называть самообманом. Не некрофилия или зоофилия же ж.

С эти рождаются. Я наблюдаю , например, за детьми в возрасте 4-6 лет. Некоторые из них в спортзале начинают вдруг кувыркаться и считать, сколько раз у них это получится. Потом кто-то делает рекорд - 50 раз, скажем (было и такое). Потом вдруг кто-то очень хочет этот рекорд побить и кувыркается уже ровно 51 раз, чтобы побить рекорд. А другой уже, узнав, что тот кувыркнулся 52 раз, хочет кувыркнуться 60 раз. Это их заводит и мотивирует - быть первыми, ставить перед собой цели и достигать их. И так во всем (именно у этих детей).

Такие дети очень рано ориентируются на результат, а не на процесс, что ты им не рассказывай, как педагог - что не надо, зачем, наслаждайтесь процессом кувыркания, зачем вам эти рекорды и т.д. И у таких детей необязательно родители с большими амбициями, иногда врожденное, но чаще, все же, да. Так что, здесь несколько факторов влияет - примеры для подражания в семье с амбициями - родители либо врожденное.

У многих таких детей родители именно врачи, юристы, финансисты, спортсмены и другие достигаторы. А иногда амбиции вообще просыпаются у людей в позднем возрасте. Бывает.

Так что говорить о том, что амбиции - это иллюзии и самообман - это от незнания. Это природа, скорее. Амбиции, конечно, можно запить или зажрать. Чтобы их в себе не слышать. Сериалами их вряд ли засмотришь. Или ещё чем поубавить/выключить их в себе. Но их просто так не выключишь и не забудешь. Есть люди, которые ставят себе цели и живут этими целями, это дает им энергию и мотивацию. Им это нужно, они от этого кайфуют. Вполне можно их оставить этим заниматься, ибо у нас без них не будет юристов, врачей и вообще шефов не будет…

Есть люди вот, которым нужно готовить много-много еды, чтобы самореализоваться. Кому-то нужно родить для этого детей. А лучше 6 детей, так надежнее. И заставлять этих детей реализовывать их нерелизовавшиеся амбиции. Часто, когда я веду разговоры с родителями и пытаюсь выяснить, почему ребенка одновременно сдают на балет, конный спорт, плавание и фортепиано, то узнаю, что мама хотела стать поавчихой, музыкантом, балериной, но не сумела осуществить их через свои амбиции, зато теперь…. разогналась так разогналась.

Ещё есть некоторые, которые предпочитают 30 тыщ сообщений на форуме за три года написать, хотя именно столько бы и хватило, чтобы получить очередное образование (столько же знаков, чтобы написать письменные домашние работы и дипломную). И был бы результат в виде диплома и возможно повышение квалификации и зарплаты. Но им не надо. И отлично. У каждого свои потребности. И результаты, соответственно.
Я о том, что правильного либо неправильного пути здесь нет. И что для одного смерть, то для другого радость. Не нужно осуждать людей с амбициями либо без них, тем более в моей теме, просто мы все абсолютно разные и у каждого свое понятие о том, как прожить свою жизнь.

Привет , Змейка . Дочитала до конца и не поняла почему ты мне ответила .

Это был ответ на цитату @vetal , если ты заметила . В контексте его сообщения . Думаю Веталь понял о чем я . И другая форумчанка что отметили лайком сей спич . Для меня это знак : ,, понятно , отозвалось, я тебя услышал/а « , типа того .



Я не знаю почему ты приняла это лично .

Осуждения не было тоже . Ты написала за свой опыт , Веталь за свой , я за свой . Вот и все .

Благодарю тебя и всех кто здесь пишет за личный опыт .
 
Последнее редактирование:
Про амбиции много мыслей. Я их вижу подкрепленными и неподкрепленными ничем. Если амбиции "неподкрепленные", на ровном месте, по аашному, "я делать ничего не хочу, но дайте мне всё и сейчас" - это одно. Если амбиции "в долгую", они подкреплены ежедневным трудом - это совсем другое.
Амбиции можно вколачивать в ребенка, а можно давать мотивацию. У кого-то от инсты амбиции возникают, у кого-то от книг.
 
Есть еще ложные такие, анти-амбиции. "Нафига мне диплом, это просто бумажка" ; "Зато я разбираюсь в богословии, политике, и т д" ; "Зато мне не надо стирать и готовить, я получаю от него только любовь"
 
Про амбиции много мыслей. Я их вижу подкрепленными и неподкрепленными ничем. Если амбиции "неподкрепленные", на ровном месте, по аашному, "я делать ничего не хочу, но дайте мне всё и сейчас" - это одно. Если амбиции "в долгую", они подкреплены ежедневным трудом - это совсем другое.
Амбиции можно вколачивать в ребенка, а можно давать мотивацию. У кого-то от инсты амбиции возникают, у кого-то от книг.
Мне кажется, что ты путаешь значение слова «амбиции». Амбиции - это всегда стремление человека к личным целям, таким как достижение, успех, признание, влияние, лидерство, знания или власть. В отличие от социальной активности либо там волонтерства (или ещё какого рвения и стремления), амбиции направлены на личный интерес, а не на альтруистические цели. В отличие от стремления к обладанию (чистого финансового интереса, например), амбиции не направлены на материальные блага. Либо оч косвенно направлены. Т.е. это черта характера или тип личности такой, а не тупое желание обогатиться.

Думаю, амбиции в обществе так несимпатичны, потому что направлены на личный интерес, а не на служение народу :-D а у нас же здесь только смирение у алкашей модно. А это совсем в другую сторону.
 
Мне кажется, что ты путаешь значение слова «амбиции». Амбиции - это всегда стремление человека к личным целям, таким как достижение, успех, признание, влияние, лидерство, знания или власть. В отличие от социальной активности либо там волонтерства (или ещё какого рвения и стремления), амбиции направлены на личный интерес, а не на альтруистические цели. В отличие от стремления к обладанию (чистого финансового интереса, например), амбиции не направлены на материальные блага. Либо оч косвенно направлены. Т.е. это черта характера или тип личности такой, а не тупое желание обогатиться.

Думаю, амбиции в обществе так несимпатичны, потому что направлены на личный интерес, а не на служение народу :-D а у нас же здесь только смирение у алкашей модно. А это совсем в другую сторону.
Может и путаю что, специально дописала, что в трактовке русскоязычного аа. В волонтерстве встречала очень некрасивые амбиции
 
Может и путаю что, специально дописала, что в трактовке русскоязычного аа. В волонтерстве встречала очень некрасивые амбиции
Ну в социальной сфере/секторе понятие «амбиции» употребляются почти только в негативном контексте, отсюда и миф у значения образовался. Так как у людей в социальной сфере свои вечные недолеченные травмы спасателей, альтруистические и волонтерские настрои - типа я спасу мир и о себе думать неприлично. Обычно, мир не спасается ни разу, а у альтруиста начинается бернаут и его уносЮт со сцены…

Тут у каждого свои взгляды на то, думать ли прежде о своих интересах либо об интересах социума. У меня по этому поводу мнение краткое: если каждый будет думать прежде всего о себе и делать все, чтобы быть самому счастливым, то, в целом, у такого общества есть больше шансов быть довольным. Общество индивидуалистов, короче, как выражаются скептики ;))

А вот в сфере экономики и финансов, например, слово «амбиции» употребляется почти только в позитивном ключе. Ну я так слышу. Говорю вчера мужу: ««Более амбициозного человека я не видела!»
Это после того, как он третью неделю одновременно делал 4 проекта и спал по 2-3 часа в сутки, работая по 18 часов в сутки. Но он был так увлечен! Как инопланетян какой-то.

Так вот говорю ему - «Более амбициозного человека я не видела!», а он мне - а где ты их вообще видела? У себя с воспиталками и социальными педагогами своими?
Я аж вначале подумала - мож мне обидеться на это или как? а потом передумала. Да, он прав. Где я их вижу? Не у себя в социальном секторе, это точно. У меня на работе есть только одно правило: вначале накормить всех, потом есть самой. Или не есть вообще. Завтра ;)

Ах, вот где я их вижу, этих амбициозных. У нас велосипедная дорожка от дома видет прямо в финансовый регион/центр города, где одни офисы и бюро. Там работают амбициозные. Так вот, там на велике ехать, будучи не амбициозным, опасно. Все летят, как сумасшедшие, на своих скоростных дорогущих великах. Все друг друга перегоняют, толкаются практически, как будто их офисы через секунду закроются и их не впустят. Стресс ужасный. Как будто гонка не на жизнь, а на смерть. Не люблю там ездить.

Почему не люблю? Потому что я же думаю, что я езжу супер быстро и вообще вся такая крутая, а на этой дорожке вдруг понимаю, что я - улитка и бабушка по сравнению с супер быстрыми. Они меня обгоняют на раз два.
А кто ж любит, когда его обгоняют? :-D
У этих людей вся жизнь - гонка, им норм. И у моего мужа на работе все такие. Такие вот два разные мира у нас дома.
 
Сижу пью кофе и смотрю из окна. На улице люди наслаждаются теплой солнечной погодой и субботой. Я же сижу в универе со стопкой книг и пью невкусный кофе из автомата. Зачем? Почему? Это типичные вопросы, которые я себе сейчас задаю. Почему мне в 40 приспичило опять учиться в свободное от работы время?

Хотя сегодня я пережила большой кайф. Это объясняет многое. Был у меня сегодня первый экзамен (устный) по нейробиологии и я прокайфовала. 30 минут рассказывала про исследования на тему, которая мне очень интересна. Говорила громко, махала руками, говорила взахлеб. И да, это кайф, говорить о том, что ты хорошо знаешь и что тебе интересно. Сдала, получила свою 1,0 и прокайфовала. Прям аж потрясное чувство удовлетворения.

Как в первый раз в первый класс. Мы все в группе - состоявшиеся взрослые люди, все работают много и в своих профессиях довольно-таки продвинутые и опытные. У большинства это второе либо третье образование. Но, все равно, мы все боялись перед экзаменом. Все волновались, как дети. У всех травмы перед экзаменами ещё со школы. Когда пугали, что ничего из тебя не выйдет. Он сидит в тебе железным клеймом этот страх - не сдать, не поступить, не оправдать ожидания родителей.

Зашуганный народ, че. Ну и перфекционизм, который в нас говорит - все должно быть идеально. Претензии к себе на высшем уровне. И я тупо учила недели три дома, перед зеркалом репетировала презентации.

Да, это кайфово ставить перед собой цели и достигать их. Я последние три недели почти после каждого рабочего дня садилась за учебу и много занималась. Меня перло. И именно от этого был сегодня реальный кайф после экзамена, типа «заслужила». Опять же, мои совдеповские установки работают: без труда не выловить и рыбки из пруда… И что все нужно заслужить. Удовлетворение и довольство собой нужно заслужить. Это не то чувство, которое сидит в тебе по умолчанию.
Интересные процессы наблюдаю за собой сейчас.

Еще, что хорошо сейчас, так это то, что, чтобы избавиться от одного невроза, нужно заиметь другой :-D Как-то работа меня на сегодняшний день не так волнует, потому что у меня есть новый геморрой и возможность направить всю свою лишнюю психическую энергию в другое русло. И на работе мне все говорят, что я стала намного расслабленнее, чем раньше, удивляясь этому. Потому как нагрузка у меня сейчас намного выше. А это все потому что у меня теперь новый невроз :-D моя учеба.

Невротик всегда найдет выход для своей лишней психической энергии. И если у него ну совсем нет проблем, то он придумает их.

Ок, пошла на лекцию.
 
Почему мне в 40 приспичило опять учиться в свободное от работы время?
А вот не почему. Потому что это - кайф. Я б и в 52 пошла учиться бы опять.
Это ж дико интересно!

Радая за тебя, @Zmejka :IN LOVE:
 
Змейка, вечер.
без труда не выловить и рыбки из пруда
У.
Рыбку из пруда.
:PARDON:
---------------------------

Я наблюдаю , например, за детьми в возрасте 4-6 лет. Некоторые из них в спортзале начинают вдруг кувыркаться и считать, сколько раз у них это получится. Потом кто-то делает рекорд - 50 раз, скажем (было и такое). Потом вдруг кто-то очень хочет этот рекорд побить и кувыркается уже ровно 51 раз, чтобы побить рекорд. А другой уже, узнав, что тот кувыркнулся 52 раз, хочет кувыркнуться 60 раз. Это их заводит и мотивирует - быть первыми, ставить перед собой цели и достигать их. И так во всем (именно у этих детей).
Это у всех и детей и людей, кто ещё хочет чего то от жизни.
Плохо когда этого уже нет.
У меня был период когда "мотивация" пропала.
А вот сейчас вновь появилась.
Это радует.
Такие дети очень рано ориентируются на результат, а не на процесс, что ты им не рассказывай, как педагог - что не надо, зачем, наслаждайтесь процессом кувыркания, зачем вам эти рекорды
Шедеврально сказано.
И тема моя )))
Мне все сейчас говорят ( про шахматы, когда я расстраиваюсь после поражений ) - наслаждайся процессом, получай удовольствие от игры.
Дилетанты.
Вся суть этой игры - победа !
Трудно поверить - стал брать платные уроки по Скайпу.
Лорак учится, решает домашние задания, уроки.
Как же здОрово и интересно.
Змейка очень тебя понимаю.
--------------------
Вопрос имею.
А вот как ты общаешься ? на немецком языке, как понимаю.
Без деепричастий не обойдёшься, не скажешь же простымы предложениями, как ты общаешься.
С немцем мужем я могу ещё представить, но в учебном заведении и где много незнакомых слов, наверно.
:SCRATCH:
 
Змейка, вечер.

У.
Рыбку из пруда.
:PARDON:
---------------------------


Это у всех и детей и людей, кто ещё хочет чего то от жизни.
Плохо когда этого уже нет.
У меня был период когда "мотивация" пропала.
А вот сейчас вновь появилась.
Это радует.

Шедеврально сказано.
И тема моя )))
Мне все сейчас говорят ( про шахматы, когда я расстраиваюсь после поражений ) - наслаждайся процессом, получай удовольствие от игры.
Дилетанты.
Вся суть этой игры - победа !
Трудно поверить - стал брать платные уроки по Скайпу.
Лорак учится, решает домашние задания, уроки.
Как же здОрово и интересно.
Змейка очень тебя понимаю.
--------------------
Вопрос имею.
А вот как ты общаешься ? на немецком языке, как понимаю.
Без деепричастий не обойдёшься, не скажешь же простымы предложениями, как ты общаешься.
С немцем мужем я могу ещё представить, но в учебном заведении и где много незнакомых слов, наверно.
:SCRATCH:
Для меня немецкий уже, как родной. Постоянно на нем говорю и уже и думаю на немецком. Ловлю себя на этом. Часто мне что-то легче на немецком сказать, чем на родном. В Универе проблем с языком вообще нет. Я же только с немцами постоянно работаю и дома только на немецком. Были немного когда-то трудности, когда получала первое свое образование здесь. Теперь нет. Устный экзамен сдала лучше многих немцев. Не, ну сколько его ещё можно учить этот немецкий, пора уже и выучить :-D
 
Назад
Сверху Снизу