НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

chupakabraz

Гуру
Регистрация
8 Июл 2007
Сообщения
44,122
👏

давайте сюда складывать всякие разные рецепты и идеи?
раз уж тему "хочу похудеть" решено оставить 😝
можно будет из нее переложить в эту рецепты пирога с брусникой и сметаной
<
, капусты, и т.д.
 
для меня стала актуальна тема морских гребешков.
и вот какой я рецепт нарыла:

Запеченные морские гребешки (Baked Scallops)
На 4-6 порций вам понадобится:
- 1 чашка сухого белого вина
- 1 чашка воды
- 6 горошинок черного перца
- 500 г. очищенных морских гребешков
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 веточка петрушки
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки мело нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чашки свежеразмолотых белых сухарей
- 1/4 чашки тертого сыра грюйер
В большой кастрюле доведите смесь вина с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец и промытые гребешки; когда вода закипит, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты. Выньте гребешки шумовкой и отставьте в сторону. В маленькой толстостенной сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла, обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности (следите, чтобы он не подрумянивался), а затем добавьте муку и при постоянном помешивании доведите смесь до золотистого цвета. Постепенно влейте туда полторы чашки горячего бульона, в котором варились гребешки, и уваривайте до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, веточку петрушки, мускатный орех и готовьте еще несколько минут. Процедите соус в подготовленную заранее миску, добавьте в него гребешки, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок и соль. Хорошенько размешайте. Намажьте маслом 4 или 6 пустых раковин гребешков, разложите гребешки по раковинам, посыпьте их смесью молотых сухарей и сыра, добавьте немного сливочного масла и запекайте в разогретой до 250°С духовке до золотистого цвета.
ВАРИАНТЫ. Можно заменить лук-шалот столовой ложкой мелко нарезанного репчатого лука (об этом и задумался великий сыщик в предвкушении ланча). Кроме того, бульон для соуса можно заменить молоком или нежирными сливками.
 
Дайте какой-нибудь нормальный рецепт с говядиной или телятиной в духовке. Можно с овощами.
(мясо по-французски можно не вспоминать)
 
Дайте какой-нибудь нормальный рецепт с говядиной или телятиной в духовке. Можно с овощами.
Лови.

Мясо в горшочках.

Мясо порезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки с луком.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук с порезанными шампиньонами.
Соединить две массы, досолить и доперчить, заполнить массой горшочки и в духовку на средний огонь на минут 35. Через 35 мин. вынуть, залить сметаной напополам с майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром. Довести в духовке до готовности еще 15 мин.
 
Неугомонная, спасибо! Хочется много добротных рецептов с мясом в духовке. 😄
 
ОСОБОЕ МЕНЮ
1. Цыпленок Табаков
2. Шпик, замоченный революционерами
3. Яйцо крутое, в кожаной куртке
4. Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
5. Хрен (в хорошем смысле этого слова)
6. "Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)
7. Баранина жареная свиная
8. Беда с мясом
9. Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
10. Поджарка отварная
11. Птица неизвестная жареная
12. Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
13. Рыба жареная живая
14. Рыльце в собственном пушку
15. Свинина в собственном хлеву
16. Свинина жар. с хрен. зн. чем
17. "Санта-Барбарис" (карамель многосерийная)
18. Жевательная резинка шипованная (зимняя)
19. Киви от Гиви
20. Торт "Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения
квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил
Петрович!"
21. Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
22. Хрен-брюле
23. Шоколад "Сказки Ельцина"
24. Морс "Чесночный"
(с).
 
Неугомонная, спасибо! Хочется много добротных рецептов с мясом в духовке. 😄
Приятного аппетита, Алёша.
Дамы накидают рецептиков, я верю в наших дам.
А если и господа присоединятся, так ваще бомба))))
 
Соединить две массы, досолить и доперчить, заполнить массой горшочки и в духовку на средний огонь на минут 35. Через 35 мин. вынуть, залить сметаной напополам с майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром. Довести в духовке до готовности еще 15 мин.
Как-то это некошерно
<
 
Рецепт буженины из кабана.

Берете кабанчика молодого- до года или чуть старше, не более 100 кг.
Отрубаете заднюю ногу-окорок.

Нашпиговываете чесноком, натираете солью и перцем.
Обжариваете до золотистой корочки на сковороде ( сухой или чуть сбрызнутой растительным маслом)

Далее- в латку( гусятницу) и в духовку. На сковороду где жарилась нога наливаете водички, и эту воду с соком выливаете в гусятницу.

Ну и собссно сначала с одной стороны жарите при температуре около 180, потом с другой, не забывая поливать соком .

Время приготовления где-то около 2-3 часов. Смотреть по готовности- проколоть ножом- если сок розовый, то рано.


Чебуреки из лосятины писать?
 
Леша

лося ловить не нада.
Его стрелять нада.

Берешь собаку- желательно лайку хорошую, рабочих кровей и умненькую.
Далее- ружжо. Желательно хорошее, пристрелянное.Картечь и пули к нему.
Идешь в лес, где предположительно ходят лоси.
Ну и если повезет- стреляешь лося.
Только когда стреляешь надо предусмотреть возможность вывоза туши из лесу, ибо ежели в болоте каком...то вытащить 300-400 кг мяса...

Ну вот как-то так.
 
Леша

лося ловить не нада.
Его стрелять нада.
...
Мы в армии их по-другому ловили (потому как особисты в первую очередь искали пулевые отверстия)- если лосиха с одной стороны колючки, а лось с другой, то достаточно его загнать собаками на проволоку и он рвет в сторону самки. Дальше путается в проволоке и рвет себе горло. 😄
Вкусные они, когда их потушишь в сливках.
 
Извини, АННЕТ. Но у мну дома мужик, он мяса хочет, потому снова с мясом и сметаной 😉

Целые картофелины надрезать не до конца. Смешать сметану с приправой для картофеля и обвалять в этой смеси.
Кусочки курицы натереть майонезом, чесноком, солью, перцем. Уложить на смазанный противень чередуя картофель, курицу и цветную капусту (не слоями). Добавить бульон, накрыть фольгой и в разогретую духовку до готовности. Через 30 мин. убрать фольгу. Как только образовалась поджаристая корочка, достать противень, посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. Перед подачей посыпать зеленью
 
лося ловить не нада.
Его стрелять нада.

Берешь собаку- желательно лайку хорошую, рабочих кровей и умненькую.
Далее- ружжо. Желательно хорошее, пристрелянное.Картечь и пули к нему.
Идешь в лес, где предположительно ходят лоси.
Ну и если повезет- стреляешь лося.
Только когда стреляешь надо предусмотреть возможность вывоза туши из лесу, ибо ежели в болоте каком...то вытащить 300-400 кг мяса...

Ну вот как-то так.
ага, а если лось первый начнет? ☹️ Они ж безбашенные, и тогда уж придется тушку, так и не успевшего выстрелить из лесу......
 
Назад
Сверху Снизу