НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

@Cinnamon, да, они довольно пышные ☺️ но вкусные
и их можно разогревать (поджарить на сливочном масле) и они будут хрустящие 😻 ммммм
У меня одна из бабушек их стряпала. (Папина мама) Я их знаю. А моя мамуля гоношистая всегда была и говорила, это не блины ,а почти оладьи. :-D Вот я (она про себя) пеку настоящие тонкие в дырочку . Ну у нее блины и вправду отменные были и пекла она их сразу на 3-4 сковородах)
 
Попробуй смешать. Тонкие тож дырки, но вкус интереснее намного прям
Вот спасибо за идею! Я осенью тыквенные пекла блинчики - так теперь обычные мне совершенно не вкусно) надо разные муки попробовать!
 
Я из всех знаю вкусы. Вот Буся и Веня ещё полбяную муку называли. Вот с ней ни разу не делала, да и не использовала ни разу . Надо обязательно попробовать
 
Я из всех знаю вкусы. Вот Буся и Веня ещё полбяную муку называли. Вот с ней ни разу не делала, да и не использовала ни разу . Надо обязательно попробовать
Гречневая...лупиновая...
 
Я из всех знаю вкусы. Вот Буся и Веня ещё полбяную муку называли. Вот с ней ни разу не делала, да и не использовала ни разу . Надо обязательно попробовать
Я полбяную попробовала в беременность, когда был гсд ( диабет). Читала, что типа окей для глюкозы. Угу, поела и глюкоза взлетела до небес( больше не ела, а по вкусу даже не помню)
 
Я осенью тыквенные пекла блинчики - так теперь обычные мне совершенно не вкусно) надо разные муки попробовать!
Я тыквенные аладушки на пшеничной пополам с ржаной . С ней вкуснее. И корицы чутка.
 
На Христово Воскресение куличи покупала.
А вчера решила сама испечь, использовала бумажные формочки для маленьких куличей.
Но! Решила попробовать сделать сахарную глазурь с желатином. И у меня эта глазурь не получилась((
Фото в разрезе
20240509_112829.jpg
 
На Христово Воскресение куличи покупала.
А вчера решила сама испечь, использовала бумажные формочки для маленьких куличей.
Но! Решила попробовать сделать сахарную глазурь с желатином. И у меня эта глазурь не получилась((
Фото в разрезе
Посмотреть вложение 1469028
Почему не получилось? Там же вроде просто, только взбивать дольше нужно было
 
Ну вот, то ли недовзбила, то ли желатина мало, то ли подержать в холодосе надо было.
Там чайная ложка желатина и шесть чайных ложек воды, оставить набухать минут на 15
Сироп стакан сахара и четыре столовых ложки воды, довести до кипения что бы сахар растворился и потом туду желатин и взбивать, взбивать минут пять минимум, она прям на глазах белеет и становится густой
 
Назад
Сверху Снизу